phone-call (3)Created using Figma
phone-call (3)Created using Figma
XMLID 18Created using Figma
– бухгалтерия
SOS

Процедура оформления документов :

  • заполнение докуметов
  • запись на собеседование (согласование даты )
  • собеседование в консульстве США в Киеве

Заполнение анкеты, запись на собеседование осуществляется визовым менеджером, после предоставления следующих документов:

  1. Анкета, заполненная в электронном виде в формате Word (все поля анкеты обязательны для заполнения).
  2. Сканкопия первой страницы действующего заграничного паспорта.
  3. 1 фотография в электронном (не сканированном!) виде согласно требованиям, максимального расширения и хорошего качества в формате JPG (оптимальный размер 600 на 600 пикселей и более).
  4. Фотокопия квитанции об оплате консульского сбора в размере 160 USD на человека в гривнах по коммерческому курсу консульства на день оплаты (бланк квитанции выдается по запросу).

Требования к фотографии:

  • фотография должна быть правильного размера (длина должна равняться ширине),
  • аппликант должен смотреть прямо в объектив и иметь нейтральное выражение лица;
  • лицо должно занимать около 60% всей фотографии. Уши желательно оставлять открытыми;
  • фотография должна быть сделана в течении последних 6 месяцев;
  • фотография должна быть цветной и сделанной на белом или приближенном к белому фоне;
  • головные уборы разрешаются только по религиозным убеждениям, при этом они не должны закрывать какую-либо часть лица заявителя;
  • не разрешаются солнцезащитные очки или другие атрибуты, которые отвлекают от лица согласно с приведенными выше требованиями, за исключением того, что предусмотрено медицинской необходимостью (например, повязка на глаз);
  • очки не разрешаются (если Вы носите очки постоянно, фотография должна быть сделана без очков).

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ:

  1. Оригинал действующего заграничного паспорта, указанного в анкете (в заграничном паспорте должен быть минимум 1 свободный разворот для вклеивания визы).
  2. Подтверждение записи на собеседование (оформляет наш визовый менеджер).
  3. Подтверждение регистрации анкеты DS-160 (оформляет наш визовый менеджер).

Без вышеперечисленных документов заявитель не будет допущен к прохождению собеседования.

ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ДЕТЕЙ:

  1. Оригинал заграничного паспорта ребенка.
  2. Оригинал свидетельства о рождении ребенка.
  3. Оригиналы внутренних паспортов обоих родителей.
  4. Присутствие на собеседовании одного из родителей.

Детям до 14 лет присутствовать на собеседовании НЕ обязательно.

Рекомендуемые документы:

  1. Программа пребывания в США (в случае заказа тура оформляет наш визовый менеджер).
  2. Документы об источниках Ваших доходов:
  3. Для наемных работников – оригинал справки с места работы (должны быть указаны должность, характер отпуска и размер доходов за последние 6 месяцев).
  4. Для частных предпринимателей – оригинал или ксерокопия свидетельства о регистрации предприятия.
  5. Для учащихся – оригинал справки с учебного заведения
  6. Для пенсионеров – оригинал или ксерокопия пенсионного удостоверения.
  7. Доказательство платежеспособности – справка из банка. Требований к сумме нет.
  8. Оригиналы или ксерокопии документов о владении движимым или недвижимым имуществом.
  9. Оригинал или ксерокопия свидетельства о браке.
  10. Оригиналы или ксерокопии свидетельств о рождении детей.
  11. Оригиналы или ксерокопии вторых действующих заграничных паспортов (если таковые имеются), а также предыдущих заграничных паспортов.

На ваше усмотрение Вы можете взять любые документы, которые на Ваш взглят могут подтвердить необходимость вернутся в Украину. 

Копии документов заверять нотариально и переводить не нужно.

Заявители, которые ранее получали визы США, а также дети до 14 лет, родители которых имеют действующие визы США, имеют право воспользоваться процедурой обновления визы.

Данная процедура предполагает выдачу визы без личного присутствия и собеседования, документы подаются через курьерскую службу.

Вы можете воспользоваться процедурой обновления визы, если соответствуете следующим требованиям:

  1. Вы гражданин /-ка Украины.
  2. Вы обращаетесь за тем же самым типом визы, что и ранее.
  3. Вы обращаетесь за визой типа b1/b2 (бизнес, туризм), и Ваша предыдущая виза была выдана не менее, чем на 5 лет, она еще действительна или срок ее действия истек не более, чем 1 год назад.
  4. Ваша последнее визовое заявление не проходило административную обработку.
  5. Вам ни разу не отказывали в выдаче визы или, а если отказывали - после отказа Вы получали визу.

Важно! Консульство  имеет право вызвать повторно на собеседование.

При оформлении  документов на процедуру обновления визы заявителю необходимо предоставить следующий пакет документов:

  1. Анкету, заполненную в электронном виде в формате Word (все поля анкеты обязательны для заполнения)
  2. Фотокопия первой страницы заграничного паспорта.
  3. Фотокопия предыдущей визы США
  4. 1 фотография в электронном (не сканированном) виде согласно требованиям максимального разрешения и хорошего качества в формате JPG.

В  консульство необходимо предоставить следующие документы:

  1. Оригинал заграничного паспорта, указанного в анкете (в заграничном паспорте должен быть минимум 1 свободный разворот для вклеивания визы).
  2. Оригинал заграничного паспорта с предыдущей визой США (если изъят ОВИР, утерян или украден, заполняется заявление установленного образца, бланк заявления предоставляется по запросу)
  3. Подтверждение процедуры обновления визы (оформляет наш визовый менеджер).
  4. Подтверждение регистрации анкеты DS-160 (оформляет наш визовый менеджер).
  5. При смене фамилии – ксерокопия документа, подтверждающего смену фамилии (свидетельство о браке, разводе и т.п.)
  6. Копия свидетельства о рождении, копии виз США родителей (для детей  до 14 лет).
65.5 КБdoc
Скачать