phone-call (3)Created using Figma
phone-call (3)Created using Figma
XMLID 18Created using Figma
– бухгалтерия
SOS

Безвизовый режим - информация . Средства для поездки - информация

Источник: https://openeurope.in.ua/

Виза
Для граждан Украины для поездки в Словению необходима виза. Срок оформления визы в Посольстве Словении от 5 рабочих дней. Подача документов для оформления визы производится каждый рабочий день, кроме четверга.

Список необходимых документов:

1. ПАСПОРТА

Оригинал действующего загранпаспорта и всех паспортов имеющихся на руках. 
Важно: срок действия паспорта на момент окончания поездки - не менее 3 месяцев со сроком действия не более 10 лет. Обязательно наличие 2х чистых страниц для визы. 

Внутренний паспорт - оригинал и копия страниц с отметками


2. ФОТОГРАФИЯ

Одна биометрическая фотография (белий фон), не старше 6 месяцев. Требования ICAO к биометрическим фотографиям:http://www.immigration.go.ke/downloads/Photography%20Guidelines.pdf


3. МЕДИЦИНСКАЯ СТРАХОВКА

полис туристического медицинского страхования, который охватывает весь период запланированного проживания и действительный во всех странах Шенгенского соглашения. Полис должен покрывать все затраты связанные с репатриацией по медицинским показаниям, предоставлением неотложной медицинской помощи, неотложным лечением в медицинском учреждении или смертью во время пребывания. Минимальная сумма страхового покрытия - 30 000 евро.


4. АНКЕТА

Опросная анкета.

Он-лайн анкета: http://svvmzz.adapta.si/applicationnew.htm .


5. БИЛЕТЫ И ПРОЖИВАНИЕ

Викупленные билеты и бронирование отеля вместе с документов подтверждающим предоплату в размере не менее 30% от суммы бронирования.

В случае поездки на собственном автомобиле - предостваить копию водительского удостоверения, копию технического паспорта автомобиля, зеленую карту и ваучер отеля  с подтверждение полной предоплаты. 

6. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ЗАНЯТОСТИ

Для наемных работников: справка с места работы с указанием занимаемой должности, датой принятия на работу, сроками предоставления отпуска, заработной платы за 6 месяцев,

Для частных предпринимателей: свидетельство о регистрации,

Для пенсионеров: пенсионное удостоверение,

Для школьников и студентов: справка с учебного заведения с подтверждением отсутствия на время отдыха.

7. ПОДТВЕРЖДЕНИЕ ПЛАТЕЖЕСПОСОБНОСТИ 

предоставляется на выбор одним из способов:

- справка с места работы с указанием занимаемой должности, датой принятия на работу, сроками предоставления отпуска, заработной платы за 6 месяцев,,

- Справки из банка с движением средств по счету за 3 месяца и с указанием остатка,

- Дорожные чеки на имя заявителя с его подписью. Необходимо предоставить копию и предъявить оригинал,

Для пенсионеров – справка из ПФ о начисляемой пенсии за 6 месяцев. 

8. Для несовершенолетних заявителей:

Нотариальное разрешение на выезд за границу от одного/обоих родителей. Либо предоставить документ, подтверждающий отсутствие одного/обоих родителей (свидетельство о рождении, решение суда, свидетельство о смерти или другой документ) в том случае, если путешествие только с одним из / без родителей.  

Свидетельство о рождении оригинал и копия.

9. Спонсорство

Расходы могут быть покрыты как принимающей стороной так и третьим лицом. Оформляется нотариальное спонсорское заявление и прилагается документ подтверждающий наличие средств у спонсора. 

По возможности, заявитель может предоставить другие доказательства платежеспособности, такие как право собственности на движимое и недвижимое имущество.  

5. ВИЗОВЫЙ СБОР

Согласно Соглашению об упрощеном оформлении виз для граждан Азербайджана, Армении, Грузии, РФ и Украины консульский сбор за оформление шенгенской визы - 35 евро, для граждан других стран - 60 евро.

При подаче документов на оформление шенгенской визы в посольстве Республики Словения в Киеве визовый сбор в размере 35 евро оплачивается наличными, исключительно в евро, непосредствено в Посольстве. В визовых центрах консульский сбор оплачивается в гривне согласно курсу на день оплаты. Дополнительно оплачивается сервисный сбор - 25 евро ( оплата в гривне). 

В случае отказа в выдаче визы консульский сбор и сервисный сбор  не возвращаются.

Для индивидуального туризма:

Детальний план поездки.

Дополниотельно при подаче документов в ВЦ необходимо:

1. Согласие на обработку персональных данных

 

165.2 КБdocx
Скачать
83.73 КБpdf
Скачать
44 КБdoc
Скачать
147.21 КБpdf
Скачать