phone-call (3)Created using Figma
phone-call (3)Created using Figma
XMLID 18Created using Figma
– бухгалтерия
31.32
27.98
SOS

 

БЕЗ ВИЗ - Информация  и  FAQ

Источник: https://openeurope.in.ua/

 

Граждане Украины могут находиться на территории Хорватии без оформления хорватской визы при наличии:

- действующей ШЕНГЕНСКОЙ МУЛЬТИВИЗЫ,

-национальной мультивизы Болгарии или Кипра или Румынии

- разрешение на пребывание стран Шенгена, Болгарии или Кипра или Румынии

- биометрического загранпаспорта

 

Гражданам Украины c паспортами старого образца ( без чипа) для въезда и пребывания до 90 дней на территории Республики Хорватия нужна виза. Срок оформления от 5 рабочих дней.

 Для получения визы необходимо предоставить следующие документы:

  • 1 актуальное фото   3,5 х 4,5 см 80% лица (как для взрослого, так и для ребёнка);
  •  заграничный паспорт (копия первой страницы и страниц с визами) срок действия паспорта на момент окончания поездки не менее 3 месяцев; обязательно наличие 2-х чистых страничек;
  •  для детей : свидетельство о рождении(копия),  нотариально заверенная копия разрешения на выезд, если ребёнок путешествует только с одним из родителей (с указанием данных родителей, цели и сроков прибывания, с указанием периода действия разрешения, подпись.Копии 1,2 стр. гр. паспортов обоих родителей!
    Если ребёнок едет в сопровождении другой взрослой особы, то в разрешении должны быть указаны данные этой особы);
  • анкета для подписи туристом (не заполнять, распечатать и поставить подпись в двух местах в п.37 и в конце анкеты)
  • анкета опросная
  • консульский сбор 36 евро(35 только в евро+1 евро в гривнах) .
  • Виза бесплатная - для  детей до 18 лет, до 21 года(при наличии копии студенческого стационарной формы обучения) и пенсионеров(при наличии копии пенсионного удостоверения).


ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ВЪЕЗДА В ХОРВАТИЮ НА АВТОМОБИЛЕ ТРАНЗИТОМ ЧЕРЕЗ ВЕНГРИЮ  Для туристов, желающих посетить Хорватию на своем автомобиле необходимо открыть сначала хорватскую национальную визу, а потом транзитную визу той страны, через которую будет проходить маршрут. Владельцы биометрических паспортов путешествуют без открытия виз.

 

ВАЖНО!!! Если ребенок вписан в паспорт родителя, у которого есть действующая шенген мульти-виза - то ОБЯЗАТЕЛЬНО открытие Хорватской национальной визы также и на этого родителя (с предоставлением всех документов и оплатой визы родителя).

Примечание: уполномоченный сотрудник Консульства может потребовать дополнительные документы.

Документы с консульским сбором отправлять по адресу:

Киев, ул. Исаакяна, 2  тел. 238 7 238

548.06 КБpdf
Скачать
165.2 КБdocx
Скачать
83.73 КБpdf
Скачать
31.5 КБdoc
Скачать
38 КБdoc
Скачать