DO1IT-7DO3GR-4ES-3FR-1US-1HR-2IND-14%ES-1CZE-1IT-6IL-1HR-14MONTENEGROIND-1ES-1ME-4ME-4HR-2PT-2BRZ-2HR-3HR-17.06MNE-8

Рассылка

+38  


27-05-2017
Курс Валют
1 USD = 0 1 EUR = 0 10 RUB = 0
   
 

Чехия

 

C23 июня 2015 года действует правило личной подачи документов. Все заявители должны явиться в Визовый Центр и предоставить свои биометрические данные- отпечатки пальцев.

 

Исключения из обязательства предоставлять отпечатки пальцев касаются следующих категорий:

 

  • Дети, младше 12 лет;
  • Лица, у которых физически невозможно взять отпечатки пальцев;
  • Главы государств и члены национальных правительств (а также члены их официальных делегаций и их супруги), если они путешествуют с официальными целями.

 

Согласно решению, принятому Министерством иностранных дел Чешской Республики, с 18 апреля 2011г.  в третьих странах, где Чешская Республика имеет несколько представительных органов, заявители могут подавать заявление на выдачу визы только в тот представительский орган, в рамках консульского округа которого они имеют разрешение на постоянное или временное проживание.

 

Консульские округа представительских и консульских учреждений Чешской Республики в Украине определены следующим образом:

 

  1. Консульский отдел Консульства Чешской Республики в Киеве: 
    Винницкая, Житомирская, Киевская, Кировоградская, Николаевская, Одесская, Полтавская, Сумская, Хмельницкая, Черкасская, Черниговская, Донецкая, Днепропетровская, Запорожская, Луганская, Харьковская, Херсонская области, а также Севастополь и Автономная Республика Крым.

    Заявители, проживающие в данных областях, могут подать документы в Визовый Центр г. Киев, Одесса, Харьков или Днипро.

  2. Генеральное Консульство Чешской Республики во Львове
    Волынская, Ивано-Франковская, Львовская, Закарпатская, Ровенская, Тернопольская и Черновицкая области.

    Заявители, проживающие в данных областях, могут подать документы в Визовый Центр г. Львов, Ивано-Франковск и Ужгород.

    1. Визовая анкета.
      • Заполненная и подписанная лично заявителем (за несовершеннолетних детей заполняют родители или официальные опекуны).
      • Заполняется латинскими буквами.
    2. Паспорт или другой проездной документ.
      • Паспорт должен быть представлен в оригинале (другие действующие загранпаспорта также должны быть предоставлены).
      • Копия всех страниц с отметками, а также предыдущими шенгенскими визами.
      • Не старше 10 лет (продлённые паспорта не принимаются).
      • Срок действия паспорта должен быть минимум 3 месяца после окончания срока действия визы.
      • Паспорт должен иметь минимум 2 (две) свободные страницы.
      • Оригинал и копия всех страниц с отметками гражданского паспорта или оригинал и копия ID карты с оригиналом и копией справки о регистрации/пребывании.личности.
    3. Одна цветная фотография.
      • Размер 35 х 45 мм.
      • Белый фон.
      • Не старше 6 месяцев.
    4. Оригинал медицинского страхового полиса.
      • Покрытие 30,000 Евро
      • Франшиза по страхованию медицинских расходов - 0 Евро.
      • Территория действия – все страны Европейского Союза.
      • В случае подачи документов на многоразовую визу, страховой полис должен покрывать минимум первую поездку. В таком случае в визовой анкете должна стоять третья подпись заявителя, которая свидетельствует о необходимости иметь страховой полис для всех будущих путешествий.
      • При подаче документов на однократную визу, страховой полис должен покрывать дополнительные 15 дней.
      • Страховой полис должен быть оформлен только в аккредитованных страховых компаниях Украины и должен быть заверен оригиналом печати и подписью страхового агента. ВНИМАНИЕ: Страховой полис должен быть заполнен на компьютере и распечатан на принтере или же заполнен на печатной машинке. Страховка не будет принята, если будет заполнена от руки, а также если будет допущена хотя бы одна ошибка в паспортных данных.
        1. Подтверждение цели поездки (оригинал или копия).
          • Частный туризм – подтверждение бронирования проживания и подробный план путешествия. Ваучер и другие резервации должны быть заверены печатью.
        2. Подтверждение транспортного средства.
          • Бронирование автобусных, железнодорожных или авиабилетов.
          • В случае поездки на автомобиле: водительское удостоверение международного образца, документы на транспортное средство, а также оригинал страховки на автомобиль (Грин карта). Если за рулем будет другое лицо, необходимо предоставить копию действующей визы водителя.
        3. Подтверждение занятости/деятельности и доходов.
          • Для работающих лиц - оригинал справки с места работы, в которой указана должность, заработная плата за последние 6 месяцев, дата приёма на работу и утвержден период отпуска. В справке должно быть указано имя и должность человека, подписавшего справку, регистрационные и контактные данные компании, а также справка должна быть заверенная мокрой печатью. Дополнительно может потребоваться трудовая книжка.
          • Для частных предпринимателей - лицензия, регистрационное свидетельство и последняя налоговая декларация.
          • Для пенсионеров - пенсионное удостоверение или документ о размере пенсии.
          • Для студентов и учеников - подтверждение от учебного заведения с подтверждением отпуска. Дополнительно может потребоваться студенческая зачётка.
          • Для не работающих лиц – письменное разъяснение о трудовом положении заявителя, подписанное лично заявителем. Дополнительно может быть предоставлена копия трудовой книги с предыдущих официальных мест трудоустройства.
        4. Подтверждение достаточных финансовых средств для покрытия расходов во время поездки (предоставляется одно подтверждение на выбор).
          • Банковский счёт, который подтверждает достаточность средств и транзакции за последние 3 месяца. Банковская выписка должна быть подана в оригинале и быть заверена печатью банка.
          • Подписанные дорожные чеки на имя заявителя - оригинал и копия.
          • Спонсорство: нотариальное спонсорское письмо, покрывающее весь период запрашиваемой визы, а также банковские транзакции спонсора. На несовершеннолетних детей и супругов также оформляется спонсорское заявление.
        5. Дополнительные документы для детей до 18 лет, путешествующих самостоятельно или только в сопровождении одного из родителей.
          • Письменное согласие одного / обоих родителей (если они не едут с ребенком) - документ должен быть нотариально заверен, подается оригинал и копия, а также должен покрывать весь период запрашиваемой визы. В случае если есть только один опекун, требуется свидетельство о рождении, судебное решение об опекунстве, свидетельство о смерти или другой документ, который подтверждает реальное положение вещей.
          • Копия заграничного или внутреннего паспорта родителей.
          • Свидетельство о рождении - оригинал и копия.

        Гражданам других стран требуется подать регистрацию или разрешение на проживание на территории Украины. Данный документ должен быть действителен ещё 3 месяца после окончания действия визы.

        Согласно Закону Украины «О персональных данных» обязательным документов является согласие на обработку персональных данных, которое подписывается лично заявителем (за несовершеннолетних детей подпись ставит один из родителей или официальных опекунов). Обращаем внимание, что заявители, подающие документы через доверенное лицо, также должны подготовить данный документ заранее.

        В случае отсутствия данного документа, Визовый Центр вправе отказать в приёме документов.

        Чтобы загрузить Соглашение на обработку персональных данных, пожалуйста, нажмите здесь.

        Генеральное консульство имеет право требовать любые другие документы, которые подтверждают данные, указанные в анкете, и в подтверждение цели пребывания, финансового и социального положения, состояния здоровья и т.д. Генеральное консульство также имеет право вызвать заявителя на собеседование.

      •  


Визовый и сервисный сборы:

-визовый сбор - 35 евро

-сервисный сбор- 20 евро

От оплаты визового сбора освобождаются:

 

  • все граждане Украины до 26 лет;
  • граждане Украины, которые имеют чешское происхождение.
  • близкие родственники - супруги, дети (в том числе приемные), родители (в том числе опекуны и попечители), посещающие граждан Украины, законно проживающих на территории государств-членов или граждан Европейского Союза, проживающих на территории государства-члена, гражданами которого они являются;
    • члены официальных делегаций, которые принимают участие в официальных встречах, консультациях, переговорах или программах обмена, а также мероприятиях, проводимых на территории одного из государств-членов неправительственными организациями по официальному приглашению, адресованного в Украину;
    • члены национальных и региональных правительств и парламентов, конституционных и верховных судов, если они не освобождаются от необходимости получения виз в соответствии с настоящим соглашением;
    • школьники, студенты, лица, включенных в программу последипломного обучения, и сопровождающие их преподаватели, которые совершают поездку с целью обучения или общеобразовательной подготовки;
    • инвалиды и лица, сопровождающие их, если это необходимо;
    • лица, которые представили документы, подтверждающие необходимость осуществления их поездки по гуманитарным причинам, в том числе для получения срочной медицинской помощи, и сопровождающие их лица, а также для присутствия на похоронах близкого родственника или посещения близкого родственника, который серьезно болен;
    • участники международных спортивных мероприятий и сопровождающие их лица;
    • лица, участвующие в научной, культурной или творческой деятельности, в том числе университетских и других программах обмена;
    • участники официальных программ обмена, организованные городами-побратимами или другими муниципальными организациями;
    • журналисты и технический персонал, сопровождающий их;
    • пенсионеры;
    • водители, осуществляющие международные грузовые и транспортные услуги по перевозке пассажиров на территории государств-членов транспортными средствами, зарегистрированными в Украине;
    • члены поездных и рефрижераторных локомотивных бригад в международных поездах, перемещающихся на территориях государств-членов;
    • дети в возрасте до 18 лет и дети, пребывающие на содержании в возрасте до 21 года;
    • представители религиозных общин;
    • представители свободных профессий, участвующих в международных выставках, конференциях, симпозиумах, семинарах и других подобных мероприятиях, проводимых на территории государств-членов;
    • участники, в возрасте до 25 лет, семинаров, конференций, спортивных, культурных или образовательных мероприятий, организованные с некоммерческой целью;
    • представители организаций гражданского общества при осуществлении поездок в связи с участием в учебных курсах, семинарах, конференциях, в том числе в рамках программ обмена;
    • участники официальных программ Европейского Союза о трансграничном сотрудничестве, таких как, например Европейский инструмент соседства и партнерства (ЕИСП).

ВРЕМЯ РАССМОТРЕНИЯ

Заявление на получение визы может быть подано в течение 3 месяцев до запланированной даты поездки. Срок рассмотрения в среднем составляет 7 – 10 календарных дней. В отдельных случаях, срок рассмотрения может быть продлен до 30 дней и больше на усмотрение Консульства Чешской Республики и без объяснения причины. Рекомендуется подавать заявления на визу не позднее, чем за 15 дней до поездки.

Визовый центр не имеет права влиять на срок рассмотрения визового заявления, также и на ускорение рассмотрения заявления.

Мы советуем всем заявителям, которые планируют свою поездку подавать документы за 2-3 недели до запланированной поездки.

Обратите внимание:  Консульство Чешской Республики имеет право вызвать заявителя на собеседование с визовым офицером.  

Консульство также сохраняет за собой право запросить дополнительные сопровождающие документы во время рассмотрения вашего заявления для принятия решения по выдаче визы. Советуем внимательно ознакомиться с информацией на веб-сайте, для того чтобы снизить риск того, что Ваше заявление будет неполное.

Визовый центр посольства Чехии:
http://www.vfsglobal.com/czechrepublic/ukraine/russian/tourism.html


 


Светлана Денисенко
(044) 287-11-77
685379216
Валентина Шевченко
(044) 287-11-77
491979523
Елена Деревянко
(044) 287-11-77
436495473

Туроператор "Сиеста"

ул. Исаакяна, 2
тел.: (044) 455-94-49;
тел.: (044) 238-7-238;
факс: (044) 238-99-99

Смотреть карту проезда

ул. Саксаганского, 31, оф.4

тел: (044) 287-11-77

Мы в Twitter

Все сведения на информационно-справочном сайте ТУРОПЕРАТОРА СИЕСТА носят исключительно информационный характер и не являются ни офертой, ни рекламой.