
У зв’язку з віяловими відключеннями електроенергії можливі тимчасові перебої в роботі онлайн-бронювання.
Наша команда докладає всіх зусиль, щоб мінімізувати незручності для вас.
Перепрошуємо за тимчасові незручності та дякуємо за розуміння!
Контакти менеджерів:
+380 (50) 388 09 62
Іспанія, Чорногорія, Балі, Маврикій
+380 (99) 445 90 34
+380 (97) 500 22 96
Кіпр, Греція, Тайланд, Кенія
+380 (67) 383 83 87
Туреччина, Домінікана, Мексика, Занзібар, В'єтнам
+380 (50) 404 66 50
+380 (96) 684 49 68
ОАЕ, Мальдіви, Хорватія, Франція, Італія, Сейшели
З найкращими побажаннями, Siesta - Luxury Touroperator!

Национальный парк Чако раскинулся в восточной части равнины Гран-Чако. Именно в этом заповеднике сохранились отголоски первозданного очарования дикой природы Восточного Чако. Основан он был в 1954 г. с целью сохранить уникальные ландшафты саванны, которые ещё уцелели после массовой вырубки равнины. Парк Чако занимает территорию более 15 тыс. га. Среди преобладающих засушливых ландшафтов встречаются редколесья тёмно-красных деревьев квебрахо. В переводе с испанского это слово означает «сломай топор», говорящее название объясняется необычайной твёрдостью древесины. Кстати, именно эти деревья были основной целью во время вырубки лесов, их стойкая к гниению древесина считается очень ценной. Раньше она шла на изготовление практически вечных шпал и столбов, а сейчас сувениры из квебрахо с удовольствием раскупают туристы.
Особенности местной фауны определяются относительно небольшой территорией парка, засушливым климатом и влиянием деятельности человека, которая привела к истреблению многих видов животных. В травянистых участках парка встречаются кустарниковые тинаму и черноногие чуши, вдоль берегов лагун гнездятся перелётные птицы, берега рек занимают водосвинки капибара — самые крупные грызуны в мире. Рядом с водой можно встретить грызунов туко-туко. Открытые полянки заселяются стадами мара, похожих на кроликов с длинными ногами.
Среди других обитателей заповедника — обезьяны ревуны, носухи коати, серая мазама, гривистый волк Чако, гигантские броненосцы и другие. В заболоченных местностях обитают парагвайские кайманы.