– бухгалтерия
SOS

ПРАВИЛА ВЫЕЗДА НА МАЛЬДИВСКИЕ ОСТРОВА И ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ

ПРАВИЛА ВЫЕЗДА НА МАЛЬДИВСКИЕ ОСТРОВА И ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ
ПРАВИЛА ВЫЕЗДА НА МАЛЬДИВСКИЕ ОСТРОВА И ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ, 86

ПРАВИЛА ВЫЕЗДА НА МАЛЬДИВСКИЕ ОСТРОВА:   

1. ТЕСТ НА COVID19. Предупредить туриста о необходимости наличия отрицательного результата теста Covid19, оригинал на английском языке + мокрая печать (если такое требование предъявляет страна назначения или страна транзита). Начиная с 10-го сентября всем туристам, независимо от возраста, требуется отрицательный тест на COVID 19, результат которого должен быть получен не позднее, чем за 72 часа до момента прибытия в Мальдивскую республику.

2. В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ заполнить отдельную карту здоровья на КАЖДОГО туриста для въезда на Мальдивские острова:
Перед прилетом (Arrival) в Мальдивскую Республику, но не ранее чем за 24 часа до прилета (QR-код необходимо показать при посадке в самолёт)  
Перед вылетом (Departure) из Мальдивской Республики, но не ранее чем за 24 часа до вылета (QR-код необходимо показать при прохождении таможни)
При заполнении декларации, обратите внимание, что нужно прикрепить фото!
Важно! Дополнительно Traveller Health Declaration нужно будет заполнить в самолете в 2-х экземплярах, рекомендуем иметь при себе ручку.  
Тест ПЦР должен быть отправлен "ДО" приезда на Мальдивы онлайн !!! Cсылка для заполнения: https://imuga.immigration.gov.mv/ethd

3. ТРЕБОВАНИЯ К ТЕСТУ:  В сертификате ПЦР должны быть указаны название и адрес лаборатории, проводившей тестирование, результат теста и дата тестирования и печать, обьязательно на английском языке.

ЧАСТО ЗАДАВАЕММЫЕ ВОПРОСЫ ПО НАПРАВЛЕНИЮ МАЛЬДИВЫ:

1. Как добраться на Мальдивы?
с 09.09.20 а/к Emirates Airline через Дубай 
с 01.10.20 а/к Turkish Airlines через Стамбул 
с 25.10.20 а/к Qatar Airways через Катар 
2. Какие новости о справках? Нужно ли их переводить с русского языка, когда должен быть сделан тест.
Справка должна быть предоставлена на английском языке. Начиная с 10-го сентября, всем туристам, независимо от возраста, требуется отрицательный тест на COVID 19, результат которого, должен быть получен не позднее чем 72 часов до момента прибытия в Мальдивскую республику.
3. Как сделать тест, когда вылетаешь из Мальдив.
Данную опцию необходимо заказывать по приезду в отель на ресепшене. За 1-2 дня до вылета медработник отеля возьмет у туристов анализы и перенаправит в лабораторию. После туристы получат тест на руки и привяжут его в анкету, которую необходимо заполнить перед вылетом из Мале для страны транзита (если требуется). Тест ПЦР должен быть отправлен "ДО" выезда из Мальдивской Республики онлайн.
4. Тест на коронавирус теперь нужно загружать онлайн. Как это сделать и какие требования?
Тест ПЦР должен быть отправлен "ДО" приезда/выезда на Мальдивы онлайн. По данной ссылке заполняется анкета за 24 часа до вылета Arrival / Departure.  Traveller Health Declaration: https://imuga.immigration.gov.mv/ethd
5. Если турист попадает на карантин на Мальдивах: какие условия, кто оплачивает, что нужно знать.
В случаи если турист заболевает на островах, он сам оплачивает свою саомизоляцию.
6. Сколько стоит сделать тест на covid19 в отелях на Мальдивах ?
Фиксированной цены на тесты - нет. В кажом отеле устанавливаются тарифы на свое усмотрение. Цена может колебаться от 120 до 190 дол за человека. Есть небольшой перечень отелей где тест делается бесплатно. Цену на тест необходимо уточнять перед бронирование (под запрос) цена может меняться в любой момент, оплата данной опции происходит в отеле на месте.
7. Мальдивские власти разрешили туристам посещать несколько островов за одно путешествие.
Министерство Туризма Мальдивской Республики (MOT) 31.08.2020 официально анонсировало возможность комбинированного размещения туристов при соблюдении следующих условий:
Комбинированное размещение возможно в более чем в двух отелях;
За 2 дня до даты переезда курорт запрашивает у MOT разрешение на перемещение туристов;
Перемещение туристов возможно только после получение разрешение на переезд от MOT;
«Split stay» возможен только в отелях, в которых не было выявлено подтвержденных случаев заражения COVID-19 за последние 28 дней;
Туристам, которые находятся на изоляции, карантине, имеют высокую температуру или симптомы заболеваний органов дыхательной системы, не разрешается покинуть курорт пребывания;
Не разрешается комбинированное размещение резорта и сафари лодки/яхты, резорта и отеля расположенного на местном острове, где проживает местное население.
8. Что необходимо для транзита через ОАЭ?
На усмотрении пограничных служб страны пребывания либо транзита возможно, вам придется пройти еще один тест на COVID-19 по прибытии за свой счет либо за счет страны в которую Вы прибыли. Данный момент уточняется по месту, по факту требования. Если вы сдаете тест в аэропорту, вы должны оставаться по месту жительства до получения результата теста. Если результат теста положительный, вы должны будете пройти изоляцию и следовать указаниям Управления здравоохранения Дубая.  Важные ссылки для заполения выхода в город при транзите через ОАЭ:
• Распечатайте и заполните форму декларации о состоянии здоровья , подтверждающую, что по состоянию здоровья вы можете совершить перелет и у вас есть туристическая страховка, действующая в ОАЭ https://www.flydubai.com/ru/media/C3%20Health%20Declaration%20Form_tcm10-160392.pdf
• Распечатайте и заполните обязательственную форму, подтверждающую, что вы загрузите приложение COVID-19 DXB, по необходимости будете соблюдать самоизоляцию и будете соблюдать превентивные меры для ограничения распространения коронавируса. Эта форма должна быть передана в Управление здравоохранения Дубая по прибытии в Дубай. https://www.flydubai.com/ru/media/COVID-19-Undertaking-form_tcm10-160393.pdf
•  По прибытии в Дубай вам необходимо загрузить приложение COVID19 – DXB Smart App (из Apple App Store или из Google Play Store) для регистрации в Управлении здравоохранения Дубая, прежде чем покинуть аэропорт. Вы можете воспользоваться бесплатным Wi-Fi в Международном аэропорту Дубая.
9. Какой размер багажа допустим при перелете на внутренних рейсах Мальдивских островов
Предлагаем вам ознакомиться с новыми правилами перелета и провоза ручной клади на трансфере — «гидросамолёт», предоставляемый авиакомпанией «Trans Maldivian Airways».
У стоек регистрации на гидросамолет, пассажира встретит представитель ТМА и поможет пройти регистрацию и сдать багаж, который не должен превышает 20 кг. на 1 человека и взвесить ручную кладь, которая не может превышать 3 кг. на 1 человека;

При перевесе ручной клади невозможно доплатить за перевес, перевес ручной клади необходимо переложить в багаж или в сумку, которую туристам предоставит Trans Maldivian Airways. В случае общего перевеса, часть багажа может быть отправлена на резорт дополнительным рейсом в течение дня. Сумма доплаты за перевес багажа составляет от 5 до 10 $  за 1 кг. (тариф может меняться)
10. Нужно ли делать тест по возвращению в Украину?
По ссылке https://moz.gov.ua/article/health/informacija-schodo-kilkosti-aktivnih-vipadkiv-covid-19-na-100-tis-naselennja-stanom вы всегда можете увидеть перечень стран по которым необходимо делать тест по возвращению.
На сегодняшний день тест по возвращению в Украину - ОБЬЯЗАТЕЛЕН.
Алгоритм приостановления самоизоляции для лиц, которые пребывали за границей:  https://moz.gov.ua/article/health/algoritm-pripinennja-samoizoljacii-dlja-osib-scho-peretnuli-derzhavnij-kordon


ИНФОРМАЦИЯ ОБНОВЛЯЕТСЯ ЕЖЕДНЕВНО, ПРОШУ ПЕРЕД БРОНИРОВАНИЕМ ОБЬЯЗАТЕЛНЬО ПЕРЕУТОЧНЯТЬ У МЕНЕДЖЕРА ВСЕ ДЕТАЛИ!