– бухгалтерия

Уважаемые посетители! Наш офис работает с 9:00 до 19:00. В случае экстренной ситуации звонить по тел.  +380 (50) 372 82 20

SOS

Лондонское подземелье

Лондонское подземелье, 112

«Лондонское подземелье» – довольно популярный у туристов аттракцион. Хотя, конечно, развлечение на любителя.

«Подземелье» было открыто в 1975 году как музей жутких историй, в котором изображались всякие кровавые сцены из городского прошлого. Однако постепенно музей превратился в интерактивный театр. Почти сорок лет он находился на Тули-стрит, недалеко от Лондонского моста, но в 2013 году переехал к Вестминстерскому. Теперь он располагается напротив Биг Бена, рядом с «Оком Лондона», в обширных подземных помещениях под зданием Каунти-Холла. Перед переездом «Подземелье» распродавало старый реквизит, и это превратилось в отдельное представление: люди покупали и радостно тащили в багажники «полусгоревшие» скелеты, огромные косы и «отрубленные» головы.

Девиз нового спектакля «Подземелья» – «Страх – забавная вещь». Приколы (смешные и одновременно неприятные) начинаются уже в туалете. Во время спектакля звучат шутки, иностранный турист может их и не понять, но страх понятен всем. Полуторачасовое шоу построено так: словно путешествуя во времени и пространстве, зрители перемещаются от одной точки к другой (всего их восемнадцать), а актёры при помощи спецэффектов разыгрывают пугающие сценки.

Это немного напоминает ожившие детские страшилки о чёрной руке, только тут всё построено на исторических фактах, и посетители всегда вовлечены в действие. То Генрих VIII обвиняет зрителя в государственной измене, то приходится идти по грязной аллее между чёрными крестами, гниющими трупами и голодными крысами (изображается чума в Лондоне), то в лабиринте узких улочек сзади тяжело дышит Джек-Потрошитель. Зритель становится одним из участников Порохового заговора, потом обвиняемым в зале суда, попадает к пыточному мастеру, к брадобрею Суини Тодду (по легенде, он убивал своих клиентов, а его подруга делала из них начинку для пирогов) или вообще к подножию виселицы. Очень много темноты, спецэффектов, вспышек света, искусственной крови, ужасных криков и стонов. Зрители визжат не хуже актёров.

И хотя злые языки утверждают, что самое страшное в «Лондонском подземелье» – это цены в сувенирном магазине, всё равно многие (даже те, что уже окончили школу) выходят довольными, как после американских горок.