DO1IT-2DO3LK-4ES-3FR-1US-1CZE-1IL-1HR-14ME-4TH-3PT-2VN-1mv-4

Рассылка

+38  


27-07-2017
Курс Валют
1 USD = 26.4 1 EUR = 30.74 10 RUB = 4.4
   
 
Италия - Рим. Античный город

Италия - Пизанская башня

Италия - Колизей - Рим

Италия - Пантеон - Рим

Италия - Собор Дуомо - Милан

Италия - Фонтан Треви - Рим

Италия - Церковь в Грессонее

Италия - Флоренция

Италия - Собор Св. Марка - Венеция

Италия

Уважаемые коллеги!


Обращаем Ваше внимание на то, что с 23 июня 2015 года, вступили в силу изменения в подаче документов для получения виз в посольствах стран Шенгенского соглашения.

Необходимым условием для получения шенгенской визы является сдача биометрических данных – отпечатков пальцев, которые сохраняются в базе данных стран Шенгена на протяжении 5 лет. В течение последующих 5 лет для получения шенгенские визы личного присутствия не потребуется. 

 Подача документов и сдача биометрических данных (снятие отпечатков пальцев) осуществляется в один и тот же день.

- время подачи документов: 08:30-15:00, согласно записи через систему;
- время для снятия отпечатков: 15:30-20:00 (заявители на визу приходят с распечатанным приглашением на биометрию).

 

ДОКУМЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ТУРИСТИЧЕСКОЙ ВИЗЫ В ИТАЛИЮ:


1. ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ

Срок действия паспорта должен быть не меньше 3 месяцев после даты окончания действия визы, выдан не ранее, чем 10 лет назад + копии страниц с отметками (по 2 разворота паспорта на 1 странице).
Все другие загранпаспорта заявителя с действительным или с истекшим  сроком действия предоставляются в оригинале + копии страниц с отметками (по 2 разворота паспорта на 1 странице).

В паспорте должны быть обязательно минимум 2 свободные страницы.

Паспорта с продленным сроком действия не принимаются.


2. ВНУТРЕННИЙ ПАСПОРТ

Копии заполненных страниц паспорта гражданина Украины (по 2 разворота паспорта на 1 странице).


3. ФОТО

2 шт., размер 3,5 x 4,5 см цветные (80% должно занимать лицо: от макушки (включая прическу) до подбородка = 3,5 см, от уха до уха (включая прическу) = 2,5).

 

4. СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ + ПЕРЕВОД (английский/итальянский язык)

 

4.1. Сотрудники госпредприятий и коммерческих организаций

Представляют справку с работы на фирменном бланке с указанием: адреса работодателя,  номеров телефона,  личных данных работника,  датой его поступления на работу, занимаемой должностью и заработной платой (расшифровка заработной платы помесячно за последние пол года).

Справка должна содержать даты поездки и подтверждение того, что на время поездки за заявителем сохраняется его место работы. Справка действительна на протяжении одного месяца до даты подачи документов в посольство.

Если сотрудник недавно работает на данном предприятии, тогда дополнительно необходимо представить аналогичную Справку с предыдущего места работы.

Справка подписывается руководителем предприятия и бухгалтером. Руководитель не имеет права подписывать документ сам на себя.

 

4.2. Частные предприниматели представляют:

- Копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя, заверенную печатью  частного предпринимателя + ПЕРЕВОД;

или
- Оригинал и  копию справки о доходах из налоговой инспекции за последний отчетный период (согласно группе ЧП на едином налоге) с печатью или квитанцией налоговой + ПЕРЕВОД.

 

4.3. Сотрудники частного предпринимателя представляют:

- Справку с места работы на фирменном бланке с печатью (пункт 4.1.)  + ПЕРЕВОД. Справка действительна на протяжении одного месяца до даты подачи документов в посольство;
- Копию свидетельства о регистрации частного предпринимателя, заверенную печатью работодателя + ПЕРЕВОД.

 

5. ЛИЧНЫЕ ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ:

- Копия кредитной карточки с двух сторон (VISA, MASTER CARD, CVV-код карты можно скрыть). Срок действия карточки обязательно должен соответствовать срокам тура.

- Справка из банка о состоянии банковского счета заявителя (в любой валюте) с указанием ФИО заявителя и  номера карточки + ПЕРЕВОД либо вариант на английском языке. Справка действительна на протяжении одного месяца до даты подачи документов в посольство.

В случае именной банковской карточки – представляется чек из банкомата накануне подачи документов в посольство. Чек действителен в течение 3-х  дней с момента получения в банкомате.

Остаток денег на счете должен соответствовать сумме примерно 500 евро/чел. – 8 дней визита в страну или 800 евро/чел. – 15 дней визита.


Внимание! Если кто-нибудь из взрослых членов семьи не работает (совершеннолетние дети, муж или жена, родители-пенсионеры) или в справке указана невысокая зарплата, то ближайшие родственники (родители, мужья, жены или работающие дети) представляют:

- Нотариальное спонсорское заявление с обязательным указанием страны и дат поездки спонсируемого человека.  Заявление действительно на протяжении одного месяца до даты подачи документов в посольство.

- Копию внутреннего паспорта (п.2);

- Личные финансовые гарантии (п.5), а в случае поездки с мужем/женой – гарантии мужа/жены на семью.

 

Внимание! В случае отсутствия официального места занятости представляется подписанное заявление, в котором освещается экономическое положение заявителя. Заявление действительно на протяжении одного месяца до даты подачи документов в посольство.

К заявлению подается подтверждающая документация заявителя в копиях: право собственности на недвижимость или другие источники дохода, ценные бумаги и т.д. + ПЕРЕВОД

 

ПЕНСИОНЕРЫ представляют:
- Копию пенсионного удостоверения + ПЕРЕВОД;

- Личные финансовые гарантии (п.5).

В случае отсутствия личных финансовых гарантий – представляется спонсорское заявление.

СТУДЕНТЫ представляют:

Справку из учебного заведения на бланке с указанием адреса и номера телефона + ПЕРЕВОД.

В случае запроса визы в учебный период, в справке должна быть фраза о разрешении отсутствия на занятиях. Справка действительна на протяжении одного месяца до даты подачи документов в посольство.

 

6. КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О БРАКЕ / РАЗВОДЕ / СМЕРТИ + ПЕРЕВОД

 

7. МЕЖДУНАРОДНЫЙ  МЕДИЦИНСКИЙ  СТРАХОВОЙ  ПОЛИС

Оригинал + копия, с покрытием не менее 30000 евро и территорией действия «ЕВРОПА» на запрашиваемый период действия визы + коридор 15 дней.

 

8. ТРАНСПОРТ:

- бронировка авиабилетов в обе стороны

- бронировка билетов на поезд или рейсовый автобус.

- в случае путешествия на автомобиле:

  • копия технического паспорта автомобиля;
  • оригинал и копия страховки «greencard»;
  • копия водительского удостоверения;
  • если автомобиль арендован - оригинал и копия договора аренды транспортного средства + ПЕРЕВОД

 

 

СПИСОК ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ДЕТЕЙ ДО 18 ЛЕТ:

В случае поездки ребенка с родителями или сопровождающими лицами представляются все документы одного из родителей, а также:

 

1. ЗАГРАНПАСПОРТ:

- если ребенку  до 16 лет – представляется загранпаспорт одного из родителей (ребенок должен быть вписан в паспорт и вклеено его фото) или детский проездной документ;
- если ребенок старше 16, но еще нет 18 лет  – детский проездной документ.

Внимание! Детский проездной документ должен иметь:
- Срок действия не менее 6 месяцев со дня окончания коридора визы на планируемую поездку;
- Две чистые страницы “VISAS” на развороте (без каких-либо штампов).

 

2. ФОТО

– 2 шт., размер 3,5 x 4,5 см цветные (80% должно занимать лицо: от макушки (включая прическу) до подбородка = 3,5 см, от уха до уха (включая прическу) = 2,5 см).

 

3. СПРАВКА С МЕСТА УЧЕБЫ  + ПЕРЕВОД.

Справка из учебного заведения должна быть на бланке, либо со штампом с указанием адреса и номера телефона.

В случае запроса визы в учебный период, в справке должна быть фраза о разрешении отсутствия на занятиях. Справка действительна на протяжении одного месяца до даты подачи документов в посольство.

 

4. ФИНАНСОВЫЕ ГАРАНТИИ - представляются документы одного из родителей (п.5);

 

5. ОРИГИНАЛ + КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ РЕБЕНКА + ПЕРЕВОД.

Если фамилии родителей, указанные в свидетельстве о рождении, отличаются от фамилии ребенка, необходимо представить документы, удостоверяющие изменение фамилии.

 

6. РАЗРЕШЕНИЕ НА ВЫЕЗД РЕБЕНКА:

- Оригинал + копия НОТАРИАЛЬНОГО СОГЛАСИЯ на осуществление ребенком заграничного путешествия на весь период одноразовой поездки со стороны родителя, который НЕ сопровождает ребенка в поездке (либо от обоих родителей, если ребенка сопровождает 3-е лицо) + ПЕРЕВОД;

В согласии на выезд указывается:

  • что ребенок выезжает за границу в Италию;
  • даты поездки согласно авиабилетам;
  • данные сопровождающего лица, в соответствии с его внутренним паспортом.

- Копии украинских паспортов родителей.

 

В случае отсутствия одного из родителей  - вместо разрешения на выезд ребенка необходимо представить другие акты гражданского состояния в оригинале +  копии + ПЕРЕВОД:

  • если один из родителей лишен родительских прав, то  необходимо представить соответствующее решение суда (действительное в течение 6 месяцев с момента выдачи);
  • допускается судебное решение о признании одного из родителей безвести пропавшим (действительное в течение 6 месяцев с момента выдачи);
  • если при рождении ребенка имя отца было записано со слов матери, подается выписка из государственного реестра актов гражданского состояния о рождении с указанием сведений об отце в соответствии с частью первой статьи 135 Семейного кодекса Украины (действительна в течение 6 месяцев с момента выдачи);
  • если один из родителей умер, необходимо предоставить свидетельство о смерти + ПЕРЕВОД.

 

7. МЕЖДУНАРОДНЫЙ  МЕДИЦИНСКИЙ  СТРАХОВОЙ  ПОЛИС

Оригинал + копия, с покрытием не менее 30000 евро и территорией действия «ЕВРОПА» на запрашиваемый период действия визы + коридор 15 дней.

 

8. ТРАНСПОРТ

Представляются те же билеты, что и у родителей.

9.АНКЕТА ТУРИСТА

 

ВАЖНО:

В связи с переводом всех аккредитованных компаний в Визовый Центр, оплата за визы будет производиться исключительно по безналичному расчёту. Цена визы в гривне, изменяемая в зависимости от курса НБУ, будет включена в общий счёт. 

Стоимость визы:

 – 75 евро взрослый тариф (все работающие и безработные);  

– 40 евро льготный тариф (пенсионеры, дети до 18 лет, дети до 21 года, которые находятся на содержании родителей и студенты).

 

 ВНИМАНИЕ!!!

  1. Консульский отдел оставляет за собой право потребовать дополнительно какие-либо документы или информацию в рамках рассмотрения визового досье.
  2. В случае отказа посольства в получении визы Консульский сбор и услуги ВЦ не возвращаются.
  3. Сроки оформления визы – от 14 дней.
  4. Крайний срок приема документов в офисе Компании SIESTA (ул.Саксаганского, 31, оф.4) – не менее чем за 3 дня до дня подачи в посольство (подача – ежедневно, кроме субботы и воскресенья).
  5. В случае, когда посольство выдает ЛИСТ КОНТРОЛЯ, турист обязан ЛИЧНО предъявить в посольство свой паспорт после окончания поездки.

 

Cредства, необходимые для въезда и нахождения на территории Италии (в Евро)

Продолжительность поездки

На одного человека (в Евро) на весь период пребывания

На каждого из двух и более человек (в Евро) на весь период пребывания

1 - 5 дней:

 фиксированная сумма на 1 человека

269,60

212,81

6 - 10 дней:

в день на 1 человека

44,93

26,33

11 - 20 дней:

фиксированная сумма  +

в день на 1 человека

 

51,64

36,67

 

25,82

22,21

20 дней и более:

фиксированная сумма +

в день на  1 человека

 

206,58

27,89

 

118,79

17,04

 


Елена Деревянко
(044) 287-11-77
436495473
Светлана Денисенко
(044) 287-11-77
685379216
Валентина Шевченко
(044) 287-11-77
491979523

Туроператор "Сиеста"

ул. Исаакяна, 2
тел.: (044) 455-94-49;
тел.: (044) 238-7-238;
факс: (044) 238-99-99

Смотреть карту проезда

ул. Саксаганского, 31, оф.4

тел: (044) 287-11-77

Мы в Twitter

Все сведения на информационно-справочном сайте ТУРОПЕРАТОРА СИЕСТА носят исключительно информационный характер и не являются ни офертой, ни рекламой.