
Добрый день, уважаемые коллеги!
Туроператор Сиеста начинает работать в стандартном режиме.
Как и ранее, мы сможем предложить Вашим туристам туры во все страны мира безвизового въезда , а также туры в страны США, Великобритании и иные, при наличии виз у клиентов.
Спектр наших услуг:
индивидуальные туры , подсоединение к групповым турам партнёров зарубежом, разработка маршрутов авторских туров, вылеты из всех стран мира, VIP обслуживание, долгосрочная аренда апартаментов.
Нашими приоритетными направлениями по-прежнему остаются: Турция, Черногория , Хорватия, Италия, Испания, Франция, Чехия, Тайланд, все страны Карибского бассейна , острова Индийского океана, Африканские страны.
Все запросы принимаются по адресу : az@siesta.net.ua
Так же мобильным телефонам :
+38 (050) 3887178 - Хорватия, острова Индийского Океана
+380 (50) 404 66 50 - Турция, ОАЭ, США, Великобритания
+38 (097) 5002296 (Вайбер) - Тайланд, Болгария, Албания
+38 (066) 6771925 - Черногория , Карибы
+38 (050) 6605520 (Вайбер и Ватсап) - Карибы, Черногория
+38(050) 4034822 - Авторские и групповые туры
Внимание!!! Цены онлайн системы пока не актуальны. Все запросы будут просчитываться индивидуально в кратчайшие сроки.
Трафальгарская площадь – главная площадь Лондона и страны, воплощающая её прежнее величие. Здесь Черчилль объявлял лондонцам 8 мая 1945 года о победе во Второй мировой, здесь в Рождество ставят главную ёлку страны, здесь митингуют и празднуют.
Площадь – собственность британской короны. До начала XIX века тут, в самом центре столицы, располагались королевские конюшни. В 1820 году Георг IV поручил архитектору Джону Нэшу перепланировку квартала. Однако Нэш умер, не успев завершить проект, реализацией его планов занимался архитектор Чарльз Бэрри. Он сумел органически соединить пространство площади со строящимся севернее неё по проекту Уильяма Уилкинса зданием Национальной галереи, которое критиковали за «отсутствие величия». Результатом стал величественный, истинно имперский архитектурный комплекс, достойный мировой державы.
Зрительный центр площади – колонна Нельсона, поставленная тут в 1843 году в память о победе британского флота над франко-испанским при Трафальгаре. В первоначальный проект площади колонна не входила, воздвигалась она на общественные пожертвования по проекту Уильяма Рейлтона. На вершине 46-метровой гранитной колонны установлена почти шестиметровая скульптура адмирала Горацио Нельсона, который командовал британским флотом во время битвы и погиб в первый же её день от пули французского снайпера. Бронзовый орнамент на колонне отлит из металла английских пушек, панели на пьедестале – из металла трофейных французских орудий. Основание колонны окружают четыре гигантских рычащих каменных льва, изваянных в 1867 году Эдвином Ландсиром.
Между колонной и Национальной галереей на площади находятся два огромных фонтана, установленных тут в 1840 году. В 1939 году в них появились бронзовые тритоны, русалки и дельфины, фонтаны назвали именами адмиралов Первой мировой Битти и Джеллико.
В 1841 году по четырём углам площади были сооружены постаменты для памятников государственным деятелям. На одном из них сейчас высится памятник королю Георгу IV, на другом – генерал-майору Генри Хейвлоку (подавил мятеж сипаев в Индии), на третьем – генералу Чарльзу Джемсу Нэпьеру, командующему британской армией в Индии.
Четвёртый постамент пустует уже очень давно. Время от времени на него водружают произведения современного искусства. Сейчас британское общество обсуждает идею поставить тут памятник Маргарет Тэтчер. Дискуссия идёт весьма оживлённо, у баронессы есть и яростные противники. Именно на Трафальгарскую площадь вышли с шампанским после смерти «железной леди» сотни её ненавистников, скандируя «Ведьма мертва!». Британская газета «Телеграф» иронически предложила по этому поводу обсудить, достоин ли чести стоять на площади сам адмирал Нельсон – он ведь тоже был фигурой «неоднозначной», завёл роман с леди Гамильтон.