
Добрый день, уважаемые коллеги!
Туроператор Сиеста начинает работать в стандартном режиме.
Как и ранее, мы сможем предложить Вашим туристам туры во все страны мира безвизового въезда , а также туры в страны США, Великобритании и иные, при наличии виз у клиентов.
Спектр наших услуг:
индивидуальные туры , подсоединение к групповым турам партнёров зарубежом, разработка маршрутов авторских туров, вылеты из всех стран мира, VIP обслуживание, долгосрочная аренда апартаментов.
Нашими приоритетными направлениями по-прежнему остаются: Турция, Черногория , Хорватия, Италия, Испания, Франция, Чехия, Тайланд, все страны Карибского бассейна , острова Индийского океана, Африканские страны.
Все запросы принимаются по адресу : az@siesta.net.ua
Так же мобильным телефонам :
+38 (050) 3887178 - Хорватия, острова Индийского Океана
+380 (50) 404 66 50 - Турция, ОАЭ, США, Великобритания
+38 (097) 5002296 (Вайбер) - Тайланд, Болгария, Албания
+38 (066) 6771925 - Черногория , Карибы
+38 (050) 6605520 (Вайбер и Ватсап) - Карибы, Черногория
+38(050) 4034822 - Авторские и групповые туры
Внимание!!! Цены онлайн системы пока не актуальны. Все запросы будут просчитываться индивидуально в кратчайшие сроки.
Кухня страны
Национальная русская кухня такая же своеобразная и самобытная, как и всякая другая. Она формировалась под влиянием природных, социальных, экономических и исторических факторов. Являясь одной из самых колоритных кухонь в мире, русская имеет основную особенность – использование обилия самых разнообразных продуктов для приготовления блюд. Само собой разумеется, что в процессе своей длительной эволюции русская кухня впитала в себя лучшие традиции других народов, но, тем не менее, она сумела сохранить свою основу, свои характерные национальные черты:
-обилие угощений
-разнообразие закусок
-большой ассортимент мучных изделий
-своеобразие первых блюд
-разнообразие рыбных и грибных блюд
-широкое применение овощных и грибных солений
-изобилие праздничного и сладкого стола.
В России на обед подают три блюда: на первое - борщ, рассольник, солянку или щи (это суп из мяса, круп и овощей); на второе – мясо или рыбу с гарниром (каши, картофель, тушеная капуста, макароны); на третье – напитки (компот, кисель, сок, или морс). Отдельное меню – закуски. Их ассортимент обилен – это и блины с икрой, и соленые огурчики, и квашеная капуста, и маринованные овощи, и салат из огурцов и помидоров, заправленный сметаной, и пирожки с мясом, капустой, картофелем.
Для русской кухни характерно создание на основе различных продуктов целых групп оригинальных блюд, прославивших нашу кухню во всем мире. И сегодня в русской кухне широчайший ассортимент первых блюд: борщи, уха, солянка рыбная и мясная, одних только щей – 60 видов. Интересна своим разнообразием группа холодных супов – окрошки, ботвиньи, свекольники.
Русские люди намного раньше других народов изобрели метод изготовления дрожжевого теста, поэтому в русской кухне столько выпечки: пироги и пирожки, кулебяки, калачи, пышки, шанежки, расстегаи, оладьи, блины, сочни.
Еще одна характерная черта – обилие блюд на основе различных круп: каши, крупеники, запеканки в сочетании с молоком, творогом, овощами, рыбой, яйцами. Среди обилия овощей первенство ведет капуста. Не менее популярны с древних времен огурец, репа, брюква и редька. Позже вошли в меню блюда из тыквы, кабачков, баклажан, с XVIII в. - картофель, с XIX в. – помидоры. Из фруктовых закусок нельзя не отметить моченые яблоки.
С древних времен в русской кухне были блюда из говядины, баранины, свинины, домашней птицы, а также использовались продукты животноводства – молоко, сливки, сметана, творог.
Изобильные леса России стали источником меда, орехов, грибов, брюквы, клюквы, а также дичи: зайчиков, рябчиков, тетеревов, диких гусей и уток. Обилие водоемов способствовало созданию множества рыбных блюд.
Характерными для русской кухни являются блюда из субпродуктов: языка, печенки, почек; студни; использование пряностей – укропа, петрушки, лаврового листа, чеснока, лука, сельдерея, горчицы, хрена.
Исконно русские сладкие напитки – кисели, морсы, компоты, квасы. Одна из характерных черт русской национальной кухни - разнообразие способов термической обработки продуктов. Наиболее известные нам – варка, тушение, выпекание, запекание, жарка. Русская печь существует около 4 тыс. лет. Приготовленные в специальной посуде – горшках и чугунах - блюда имели особенный вкус и аромат. Также в печи жарили тушками поросят, птицу, запекали окороки, крупные куски мяса. С XVIII в. появилась огневая печь и другая посуда.