phone-call (3)Created using Figma
phone-call (3)Created using Figma
XMLID 18Created using Figma
– бухгалтерия
32.4
28.77
SOS

Китай

Китай
Китай
Китай
Китай
Китай
Китай
Китай
Китай

В Китае во всем чувствуется размах: Великая Китайская стена и терракотовая армия с 8000 воинов, чайная церемония на полчаса, сотни блюд китайской кухни и целых четыре особых района: Гонконг, Тибет, Макао и Тайвань.

Как ни парадоксально это звучит, Китай — страна для «толстосумов». Туристу с абсолютно любым уровнем достатка ничего не стоит почувствовать себя в Китае Скруджем Макдаком и Скупым рыцарем в одном лице. Например, купив для начала коллекционный «Ролекс» за 10 баксов и пару «Ливайсов», но уже чуть подороже, долларов за 12, — и без всяких уничижительных отметок «сделано в Китае». Затем, вдоволь потешив самолюбие состоятельного человека, заняться собой на главном оздоровительно-отдыхательном курорте Китая — острове Хайнань. И убедиться в том, что фразу «нельзя экономить на своем здоровье» сказал человек, явно никогда там не бывавший.

К тому же, Китай чудесным образом сочетает два совершенно разных архитектурных стиля: огромные бетонно-стеклянные, подавляющие своими размерами монстры небоскребов, и маленькие домики с покатыми крышами, фигурками львов и благовониями. В общем, парадоксальная Азия в самом явном ее проявлении — таким предстает Китай перед любознательными путешественниками.