DO1DO3AND-1US-4FR-1US-1SEM-1CZE-1IL-1ME-4PT-2VN-1mv-4AT-1GR-1ES-3US-5SEM-2MEX-2AT-2

Рассылка

+38  


24-09-2017
Курс Валют
1 USD = 0 1 EUR = 0 10 RUB = 0
   
 
Доминикана: отдых, туры

Доминикана: отдых, туры

Доминикана: отдых, туры

Доминикана: отдых, туры

Доминикана: отдых, туры

Доминикана: отдых, туры

Доминикана

Виза в Доминикану нужна далеко не всем. Если Вы себя не увидите в списке стран, которым разрешен безвизовый въезд, тогда придется похлопотать и узнать, как получить визу в Доминикану.

Итак, ниже приведен список тех, кто беспрепятственно имеет право въезда на территорию Доминиканы:

  • граждане России;
  • граждане Украины;
  • граждане Казахстана;
  • граждане Литвы;
  • граждане Латвии;
  • граждане Эстонии.

Въезд в страну для этой категории людей с целью туризма будет ограничиваться лишь некоторыми правила:

  • Загранпаспорт должен быть действительным с момента выезда из Доминиканы, но срок его действия никак не ограничается;
  • Прохождение таможни при въезде в Доминикану подразумевает приобретение туристической карты ("tarjeta del tourista"). Это своего рода подобие визы, которая позволит Вам без ограничений находиться на территории республики. Стоимость такой карты составляет всего 10$;
  • Безвизовый режим распространяется только на пребывание в стране сроком до 30 дней. Для дальнейшего пребывания необходимо обращение в миграционную службу Доминиканской Республики;
  • При выезде из страны взимается аэропортный сбор в размере 20$.

Посмотреть образец миграционной карточки.

Для лучшего понимания правил вьезда в Доминикану, хотелось бы привести списки стран, которым разрешен безвизовый режим при въезде, и для которых существует ограничение въезда получением визы.

Страны, граждане которых имеют право въезда в Доминикану при заполнении по прилету туристической карточки
Страны, граждане которых имеют право на безвизовый въезд без заполнения туристической карточки
Страны, граждане которых обязаны получить визу для въезда на территорию Доминиканы

Андорра, Австралия, Австрия
Бельгия, Бразилия, Боливия
Великобритания, Венгрия
Германия, Греция
Дания
Исландия, Испания
Казахстан, Канада, Кипр
Латвия, Литва, Люксембург
Македония, Мальта, Мексика, Монако
Нидерладны, Норвегия
Польша, Португалия
Россия
Турция
Словакия, Словения, США
Украина
Финландия, Франция
Хорватия
Чехия
Швеция, Швейцария
Эстония

Агрентина
Израиль
Китай
Лихтенштейн
Перу
Уругвай
Чили
Эквадор
Южная Корея
Япония

Азербайджан, Армения
Бангладеш, Белоруссия, Болгария
Грузия
Египет
Иран, Индия, Индонезия, Ирак
Киргизия, Конго, Куба
Молдова
Непал
Пакистан
Саудовская Аравия, Сербия и Черногория
Сирия, Северная Корея
Таджикистан
Узбекистан
Филиппины
Южная Африка, Южная Осетия

 

Где можно получить визу в Доминикану?

Гражданам стран СНГ, которым необходима виза для выезда в Доминикану, необходимо обратиться в Посольство Доминиканской Республики в Москве.

Адрес Посольства: г. Москва, Рублёвское ш., д. 26, корпус 1, офис 211.

Здесь Вас рады будут видеть в будние дни с 10:00 до 16:00 или слышать по телефону: (495) 415-25-96.

 

Документы, необходимые для получения визы в Доминикану

Главное, не забудьте!

Все документы, подаваемые в Посольство для оформления визы должны быть переведены на испанский язык и нотариально заверены.

Список документов:

  • Заполненная собственноручно черными чернилами анкета на испанском или английском языке, заверенная личной подписью;
  • Загранпаспорт (срок действия не менее 1 месяца с момента выезда из Доминиканы);
  • Копия всех страниц загранпаспорта с отметками (строго 2 разворота на одну сторону);
  • 2 цветных фотографии размером 3x4;
  • Справка с места работы на фирменном бланке, где должны быть указаны должность и размер заработной платы . Для студентов необходимо наличие справки с места учебы, а для пенсионеров - пенсионное удостоверение;
  • Туристический ваучер;
  • Для иностранцев, проживающих или работающих на территории страны, необходима регистрация;
  • Обязательным для получении визы в Доминикану является предоставление финансовых гарантий в размере не менее 1000 $ на человека. Этим документом может стать выписка из банка, заверенная нотариально и переведенная на испанский язык, либо ксерокопии тревел-чеков;
  • Если вашими попутчиками в путешествии являются несовершеннолетние дети, то необходимо предоставить копию свидетельства о рождении. Если ребенок едет с одним из родителей, то необходимо предоставить документ, в котором второй родитель дает согласие на поездку ребенка, заверенный нотариально. Если ребенок едет без родителей, необходимо в Посольcтво подать документ, разрешающий выезд ребенка от обоих родителей. При прохождении паспортного контроля в аэропорту не забудьте предъявить оригинал документа о согласии на выезд от родителей.

 

Сроки и стоимость оформления визы

Виза для выезда в Доминикану оформляется от 12 рабочих дней. Этот срок не учитывает день подачи документов и день вылета.

Настоятельно рекомендуем подавать документы за 3-4 недели до вылета.

Стоимость оформления визы - 150$.

Бывают такие ситуации, когда необходимо воспользоваться услугой срочного оформления визы, период которого длится от 6 рабочих дней. Стоимость такой визы - 200$.

Внимание! Документы, которые нужны для получения визы в Доминикану, будут приняты только в полном комплекте и при оплате тура в полном размере.


Людмила Новидченко
(044) 238-7-238
660420881
Татьяна Невойт
(044) 238-7-238
n/a
Виктор Мрыга
(044) 238-7-238
324158667

Туроператор "Сиеста"

ул. Исаакяна, 2
тел.: (044) 238-7-238;
факс: (044) 238-99-99

Смотреть карту проезда

ул. Саксаганского, 31, оф.4

тел: (044) 287-11-77

Мы в Twitter

Все сведения на информационно-справочном сайте ТУРОПЕРАТОРА СИЕСТА носят исключительно информационный характер и не являются ни офертой, ни рекламой.